Похудение: вариации препаратов

Если хочешь похудеть – ешь все, но ничего не проглатывай. Эту шутку многие отчаявшиеся женщины сейчас восприняли как рецепт похудения. Но НЕТ, такие методы – прямой путь к потере здоровья.

Погоня за красивыми формами, стройными ножками и плоским животом толкают девушек и женщин еще и не на такие шаги. Каким только испытаниям не подвергают они свое тело, тогда как любые крайности, как известно, не есть здоровыми.

А между тем, средства и методы похудения – это не волшебная пыльца и не мгновенное «исцеление». Они известны и доступны всем: контроль питания, оптимальная физическая активность, отрегулированный обмен веществ. Чтобы результат действительно радовал глаз, к нему надо идти целеустремленно, прилагать усилия, действовать комплексно.

Прежде всего, залог нормального функционирования организма, а значит, и красивой фигуры – это правильный обмен веществ. Сейчас существует немало препаратов и напитков, которые помогают в этом. Из длинного перечня уделим внимание нескольким наиболее действенным и безвредным. 

Прежде всего, таковими являются чаи растительного происхождения. Скажем, чай из ягод годжи. Красные, вкусные и полезные ягодки родом из Тибета и Китая. По вкусу они напоминают конфету «Барбарис».

Ягоды годжи для похудения использую достаточно давно. Это не удивительно, ведь они улучшают обмен веществ, а также способствуют нормализации кровообращения. Внеся в свой рацион эти ягоды, можно действительно похудеть, снизить вес и установить контроль над ним. А главное – без вреда для организма. Ягоды годжи можно смело назвать настоящим источником долголетия. Это просто кладезь витаминов, микроэлементов и минералов. Они повышают иммунитет, являются антиоксидантом, нормализуют давление, помогают контролировать уровень холестерина и даже регулируют гормональный баланс.

Однако, как и другие чаи на травяной основе, напиток из ягод годжи имеет некоторые противопоказания. Во-первых, они не рекомендованы к употреблению тем, у кого есть вероятность возникновения аллергии. Наиболее подвержены люди, у которых присутствует аллергическая реакция на красные фрукты и ягоды. Во-вторых, стоит проконсультироваться со своим врачом тем, кто имеет заболевания сердца и сосудов. Также не следует превышать дозировку людям с нарушениями функционирования желудочно-кишечного тракта.
Следует заметить, что ягоды годжи имеют тонизирующий и бодрящий эффект, поэтому употреблять их стоит в первой половине дня. Также эти ягоды не рекомендованы к употреблению беременным женщинам и во время лактации.
Еще один напиток с похожим воздействием на организм – бразильский кофе для похудения, в состав которого входит гарциния. Именно этот компонент способствует снижению веса. Основное действие его заключается в подавлении аппетита.
Такой способ борьбы с лишним весом не лишен подоплеки. Ведь питание большей части украинцев сложно назвать правильным. Мы восполняем качество еды количеством. Бедный на витамины и минералы, наш рацион просто таки изобилует глюкозой и жирами. Поэтому снижение количества калорий путем уменьшения обьемов потребляемой пищи – один из способов победить лишний вес. И если силы воли не достаточно, контроль извне – а именно с помощью гарцинии, это – выход из положения.
Кроме того, действие препарата достаточно мягкое, поэтому такая проблема, как отвисшая кожа не станет дополнением к процессу похудения.
Противопоказания – все те же: беременность, кормление грудью, заболевания желудочно-кишечного тракта, индивидуальная непереносимость одного из комонентов.
Нельзя не вспомнить еще один вид препаратов, с более стремительным эффектом, помогающий избавиться от лишних килогаммов – такие, как Редуксин Лайт. Он относится к жиросжигающим препаратам. В состав входит линолевая кислота, действие которой помогает регулировать прохождение обмена жиров в организме, поддерживает гормональный и водный баланс, а также положительно влияет на пищеварение. В комплексе с низкокалорийным рационом, линолевая кислота сжигает имеющийся жир, борется с его накоплением, стимулирует метаболизм, приводит мышечную ткань в тонус. Как результат – минус 2-3 кг в неделю. Что немаловажно – Редуксин придает упругость и эластичность коже, поэтому она не провисает вследствие похудения. Как дополнительный бонус – препарат снижает аппетит, поэтому контроль веса не станет для вас пыткой.
Однако, стоит помнить, что данные таблетки нельзя употреблять беременным и кормящим матерям. Также возможна индивидуальная непереносимость одного из компонентов препарата. Кроме того, не стоит принимать препарат очень продолжительное время без перерыва.
Какой путь к похудению выбрать – решение сугубо индивидуальное. Главное – помнить о мере и придерживаться рекомендаций в инструкции к препарату.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *