Импотенция

В современном мире мужчины, как никогда подвержены стрессам, хронической усталости, перенапряжению, заболеваниям различной этиологии и чрезвычайной нагрузке и в физическом, и в эмоциональном плане. Все эти факторы негативно отображаются на мужчине, а со временем могут привести к более серьезным проблемам, а именно – импотенции. Такой недуг не редкость у мужчин старше пятидесяти, но всё чаше эректильная дисфункция беспокоит мужчин намного младше.

Что такое импотенция?
Импотенция, или эректильная дисфункция, как называют такой недуг специалисты, характеризуется как невозможность достигнуть устойчивой эрекции полового органа. В норме, половой член значительно увеличивается и твердеет, когда к нему осуществляется сильный прилив крови. Такая реакция происходит от расширения артерий полового члена в ответ на их стимуляцию центрами спинного мозга. Возбуждение спинномозговых центров
происходит в следствии рефлекса на механическое раздражение различных эрогенных зон, так и в результате мозговой стимуляции, такой как эротические мысли, фантазии, просмотр фильмов. Время от времени проблемы с эрекцией бывают у всех мужчин любого возраста и это совершенно нормально. Патологией такая проблема становится тогда, когда наблюдается регулярность эректильной дисфункции.
Симптомы и причины восникновения
Главной физиологической причиной такого недуга является недостаточный прилив крови. Такое нарушение кровоснабжения может быть последствием атеросклероза, при котором стенки артерий утолщаются и кровоток в разы замедляется. Также, импотенция может стать результатом нарушения гормонального баланса, хронической усталости, диабета, нервного истощения и болезней предстательной железы. Проблема может проявиться и как побочный
эффект при приёме некоторых групп лекарственных препаратов.
Пассивное курение также сильно влияет на эректильную функцию, так как никотин препятствует кровотоку, сужая артерии и существенно препятствуя здоровой эрекции.

Психологическая причина такого заболевания проявляется намного реже – в 1 случае из 10, так как первенство в таком нарушении занимают физиологические факторы.
Психологическая причина допускает появление непроизвольной эрекции, а физиологическая – нет.
Наиболее существенным симптомом заболевания является постоянная неспособность к эрекции, которая перерастает в хроническую форму. Нарушения могут быть как в достижении эрекции, так и в её сохранении, что само по себе не позволяет вступить в половой акт.
Когда стоит обратиться к врачу
Проконсультироваться со специалистом определенно стоит, если это сводится к следующим факторам:
 эрекция отсутствует на протяжении длительного времени;
 сохранение эрекции не достигается;
 ослабевание эректильной функции после стресса;
 проблемы с эрекцией связаны с новым курсом лечения.
Биоактивные добавки – залог хорошей эрекции
Витамины, различные травы и биоактивные добавки являются очень эффективной и доступной частью лечения проблем с эрекцией. Они обеспечат не только должное лечение, но и выступят как хорошая профилактика появления эректильной дисфункции. Такие активные вещества натурального происхождения помогают качественно и эффективно улучшить кровоснабжение органа, за счет чего восстанавливается нормальное и здоровое функционирование полового члена.


Добавки и витамины можно и нужно сочетать между собой для достижения максимальной пользы и эффекта. Наиболее действенными органическими компонентами являются:
Витамин С – облегчает расширение стенок артерий, поддерживая их эластичность.
Рекомендован в дозе 500 мг дважды в сутки. Показанием к уменьшению дозы является появление диареи.
Рыбий жир – защищает от атеросклероза и качественно понижает уровень холестерина. Стоит принимать добавку по 2 чайных ложки в сутки (2 г омега-3). Стоит посоветоваться с лечащим врачом в том случае, если осуществляется приём антикоагулянтов.
Гинкго билоба – качественно усиливает кровоснабжение головного мозга, при длительном приёме эффективно улучшает потенцию. Показан к приёму в дозе 80 мг
дважды в день. Качественный экстракт в норме содержит не менее 24% флавоновых гликозидов.
Женьшень – значительно повышает тестостерон, восстанавливает здоровую сексуальную активность. Рекомендован в дозе 100-250 мг натурального экстракта
дважды в сутки. Качественное средство должно содержать не менее 7% гинсенозидов.
Стоит чередовать такой экстракт каждые две недели с элеутерококком.
Элеутерококк – в разы повышает тестостерон и стимулирует возобновление сексуальной активности. Показан к приему в дозе 100-300 мг дважды в день.
Чередовать данный экстракт с женьшенем каждые 2 недели.
Первые три биоактивные добавки из списка являются наиболее эффективными. Помимо этого, такие натуральные средства укрепляют весь организм, особенно сердечную мышцу.
Перед приёмом данных добавок стоит проконсультироваться с врачом, особенно, если вы принимаете другие лекарства.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *