Аюрведа

Аюрведа

Индиуизм – духовно богатая и одна из самых притягательных мировых религий с тысячелетней историей. Несмотря на множество направлений индуизма, суть остаётся единой – переселение душ. Колесо сансары в Индуизме беспощадно крутится, заставляя нас
перерождаться и отказываться от груза прошлого.
Духовное развитие в Индуизме – главная веха в человеческой жизни. Этому учению посвящены Веды. Это священный трактат, призванный направить человеческую душу, помочь в познании своей и божественной природы.
В Ведах заключены древнейшие знания, не только о духовной силе. Сила тела, его здоровья-  неотъемлемая часть гармонии человека с окружающим миром. Одна из вед направлена на врачевание человеческого тела – Аюрведа.
Веды – система знаний о человеческом теле и его врачевании. В них подробно описано строение человеческого тела, его костей и внутренних органов. Согласно древним легендам, знания о лечении человека перешли от индийских божеств своим ученикам. Те, в свою
очередь, стали великими врачевателями и распространили учения среди простых людей.
Индийской медицине известны не только духовные практики. Аюрведа – знания о хирургии, педиатрии, токсикологии и генетических нарушениях.


Биоактивные добавки на основе древнейших рецептов Аюрведы.

Ещё в те времена было принято лечить болезни лекарствами, состоящих из природных компонентов. Известно было и то, что недуги могут быть вызваны микробами и паразитами.
Современные антибиотики, как правило синтезируются в лабораториях и не имеют ничего общего с природой. Также искусственные препараты могут помочь в лечении одной болезни, при этом спровоцировать совершенно другую. Как правило, проблемы с печенью или почками. Аюрведе известны натуральные компоненты, которые обладают антибиотическими свойствами и помогают бороться с недугами. В Индии эти знания не утрачивают свою популярность и являются спасением тысячам её жителям. Знания Аюрведы просочились в более цивилизованные страны. На основе священных учений созданы биоактивные добавки. Использование таких добавок – самая лучшая профилактика, в тяжелых современных условиях. Лечение также должно осуществляться только с помощью натуральных компонентов. Наша планета совершенна и
даёт своим детям всё необходимое для гармоничной и здоровой жизни.
Биоактивные добавки на основе Аюрведы способны очистить организм, укрепить иммунитет, имеют омолаживающие свойства. Вылечить рассеянный склероз, повысить обучаемость, увеличить половую энергию и устранить воспалительные процессы им также под силу.
Одни из самых популярных добавок на Европейском рынке:
Трифала, если верить Аюрведе, человек, принимающий её проживёт не меньше ста лет. Состоит она из трёх фруктов: бибхитаки, амалаки и харитаки. Вместе эти фрукты
считаются панацеей. Трифала устраняет проблемы со зрением, очищает организм, омолаживает, усиливает голос и увеличивает продолжительность жизни. Чайной ложки препарата перед сном достаточно для должного воздействия.


Чаванпраш хорош при простудных заболеваниях и всех видов заболеваний дыхательных путей. Его можно назвать источником жизненных сил, и помогает адаптироваться при частой смене часовых поясов и климатических зон. Несомненный плюс Чаванпраша – он снижает уровень холестерина в крови. Основным компонентом является алма, самый богатый источник витамина С. Принимать его можно перед едой за 15-20 минут по одной чайной ложке.
Дасамула, из десяти целительных корней, ещё один препарат из писаний Аюрведы.
Он идеально подходит для банных процедур и массажа, очищает организм и снимает приступы астмы. В профилактических целях Дасамулу принимают по 2-4 таблетки ежедневно.


Существует множество препаратов, основанных на знаниях Аюрведы. Все биоактивные добавки по традиционным рецептам Аюрведы – естественный путь к здоровью.
Они воздействуют на причину заболеваний и не могут нанести вреда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *