Ожирение и его лечение

Ожирение и его лечение

Прошли те времена. когда сытость являлась показателем, определяющим здоровое состояние человека. Это и понятно, так как в лихие годы революций и войн многим не хватало элементарной еды. Но все невзгоды остались позади и в современном веке люди не голодают, но от этого не становятся более здоровыми и продолжительность их жизни не увеличивается. Наоборот, появились болезни с которыми человечество раньше не сталкивалось, это так называемые “болезни цивилизации”.

 

Все проблемы, связанные со здоровьем человека, напрямую зависят от экологических факторов и качества питания, что не раз подтверждалось разными исследованиями. Выявлено, что для нормального функционирования организма должно быть обеспечено каждодневное поступление определенных полезных веществ (более 600). Получить эти нужные для человека
компоненты из продуктов питания не представляется возможным по многим причинам.
Исследования показали, что от нехватки кальция кости становятся ломкими не только у пожилых людей, но и у людей молодого возраста. Дефицит йода провоцирует прогрессию заболеваний, связанных с щитовидной железой. Большая часть населения (90%) имеет анемию от нехватки такого вещества как железо. Если рацион не насыщен клетчаткой растительного происхождения, то это вызывает большие проблемы со стулом.

Данная ситуация со здоровьем очень актуальна, так как же грамотно решить проблемы с питанием?
Решение есть – ввести в питание в качестве добавки биологически активные натуральные вещества.
Натуральные вещества, входящие в БАД, обогащают рацион питания всеми необходимыми элементами. БАД и их преимущества:
1. Служат для быстрого и легкого восполнения микроэлементов и витаминов, нехватка которых наблюдается. При этом восполнение происходит не засчет увеличения съедаемой пищи.
2. В силу своего природного происхождения БАДы безопасны и, благодаря современной концентрируемой формы выпуска, удалось сделать употребление добавки удобным.
3. Рацион  человека с введением в него БАД становится максимально индивидуализированным.
4.Применение БАД дает возможность контролировать аппетит, следить за уменьшением калорийности пищи, что способствует осуществлению сознательного контроля за массой тела.
Возникновение “болезней цивилизации” у современных людей провоцирует переизбыток в рационе питания углеводов, которые легко усваиваются, и вредных жиров, отсюда возникает такая проблема как ожирение, с которой столкнулось большое количество людей.
Задача БАД – помогать лечить ожирение  и осложнения, им вызванные. Применение веществ, снижающих аппетит, и диет с потреблением низкокалорийной пищи могут не только не решить вопрос с ожирением, но и усугубить данную проблему, так как при таком лечении не происходит восполнение энергетического обмена, в результате чего может возникнуть обострение других заболеваний. Поэтому для коррекции веса необходимо
применять биологические добавки, что позволит восстановить обменный процесс и обеспечить здоровое существование. Исходя из механизма воздействия и входящих в состав активных веществ, БАДы распределяют по группам:
1 группа
БАДы с содержанием пищевых волокон с основным активным веществом – клетчаткой – это “Пектолакт”, “Кедровая сила”, “Нутрикон”. Основные свойства пищевых волокон:
– При набухании волокна увеличиваются в объеме и задерживают воду.
– Благодаря своим сорбирующим свойствам, пищевые волокна нейтрализуют токсичность вредных веществ.
– Волокна обеспечивают фиксирование углеводов, жиров, желчных компонентов, ферментов пищеварения.
– Микрофлора кишечника в качестве питательной среды использует волокна.


Пища с большим содержанием клетчатки будет выполнять роль природного аноректика или регулятора в потребности  пищи. Применяя в пищу пищевые волокна, легко осуществить контроль рациона на калорийность, что позволит следить за массой тела.
Выявив такие полезные свойства волокон, необходимо считать данный компонент обязательным для включения в рацион питания, так как с его помощью происходит
регуляция работы системы пищеварения, коррекция обмена жиров и углеводов, а также пищевые волокна выступают в роли природного сорбента. Наличие круп, овощей и фруктов обязательно в каждодневном рационе и как дополнение к этому нужно использовать “Нутрикон”, что обеспечит поступление необходимого количества клетчатки.
2 группа
Это БАДы из разряда сорбентов, у которых механизм ионообмена носит избирательный характер и сорбация имеет также свою специфичность. К этой линии БАД относится “Литовит”, который поможет восполнить минералы, которые не содержатся в организме и
могут поступить только с пищей. “Литовит”, его свойства:
– способен нормализовать обмен = липидный, белковый, углеводный
-улучшает иммунитет
– обладает антитоксичными свойствами
– выполняет радиозащитные функции
– обеспечивает вывод тяжелых металлов.
 3 группа
В основу БАД этой группы входит биополимер хитозан, получаемый из хитина краба, обитающего на Дальнем Востоке. К этой группе относятся “Католитин”, состоящий из равных пропорций хитозана и растительных веществ, “Хитолан”, состоящий из хитозана. Хитозан проводит
сорбацию жиров, которые затем выводятся их организма. Также это вещество способно выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды, токсины, а также обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Употребление хитозана с его уникальными свойствами способно запустить работу организма по естественному
оздоровлению. Эффективность от применения хитозана:
– регулирует уровень холестерина и помогает выводить из организма избыточный жир
– обеспечивает снижение нагрузки на печень
– оказывает противоязвенное действие, обладая способностью регуляции кислотности в желудке
– обеспечивает выведение токсинов и радионуклидов
– стимулирует работу иммунной системы, защищает от инфекций

– антиоксидантная защита
– обладает антивирусными и антибактериальными свойствами
– выполняет регенерирующие функции.
   4 группа
Это группа БАД – антиоксидантов, которые регулируют окислительно-восстановительную реакцию в организме, не давая развиться окислительному стрессу. Результатом недостатка антиоксидантов являются поврежденные сосуды, от чего возникают проблемы с сердцем и
атеросклероз. Компания “Арго” выпускает БАДы этой группы.
5 группа
Это БАДы с белковым, витаминным и минеральным комплексами, с помощью которых происходит восполнение недостающих элементов. Такими комплексами обеспечивается профилактика, ожирение и  проблемы с ним отступают, а элементы, поступающие в
достаточном количестве, помогают нормализовать вес.


 Заменители сахара.
Избыточное потребление сахара вызывает много проблем, избежать которые поможет использование сахарозаменителей. Например, “Аргосластин”. Являясь качественным продуктом, он – безкалорийный, безвредный, что позволяет использовать его в оздоровительных программах и для профилактики заболеваний, вызванных ожирением.
БАДы помогут поддержать необходимый баланс нутриентов, который достигается соблюдением правил питания, которое должно быть сбалансировано и содержать все необходимые вещества. БАДы способны нормализовать и сохранять показатели холестерина.
Активизация липидного обмена тоже является важным условием при лечении и профилактики ожирения.

Необходимые условия для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта:
– поддержание ЖКТ в нормальном состоянии
– 5-6- разовое питание в день, без излишеств
– включение в каждодневный рацион в достаточном количестве витаминов и микроэлементов
– поддерживание в норме микрофлоры кишечника.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *