Инсульт и инфаркт

Инсульт и инфаркт

 

В последние несколько десятилетий медицинские статистики во всю утверждают, о том, что основные болезни, приводящие чаще всего к летальному исходу, очень молодеют. Еще в 60-х – 70-х годах трудно было себе представить такую повальную смертность молодого
населения от таких заболеваний, как инсульт и инфаркт, да и вообще кардиологические проблемы реже встречались у людей возрастом до 50 лет. Что же случилось за пол века?
Давайте попробуем разобраться в этой проблеме немного глубже.
Инфаркт
Если трактовать этот медицинский термин простыми словами – это отмирание участка ткани в органе, несущее полный сбой в его работе. Основная причина, по которой это происходит – нарушение кровообращения, а точнее тромбирование одного из сосудов.

Причины возникновения инфаркта
В основном это образ жизни человека и лишь не большой процент уделяется прочим факторам (наследственность, осложнение других заболеваний и т.п.).
Современный человек очень часто пренебрегает собственным здоровьем – нерациональное
питание и как следствие проблемы с избыточным весом, малая физическая активность, алкоголизм и табакокурение – все это сбивает обычный ритм работы всех жизненно важных систем и приводит к плачевным последствиям, в том, числе и инфаркту. Он в свою очередь несет массу необратимых процессов, которые, к сожалению и становятся причиной летального исхода – это легочная эмболия (ТЭЛА), острая сердечная недостаточность, кардиогенный коллапс.
Восстановительный период после инфаркта порой занимает несколько лет, к тому же диета, ограничение физических нагрузок и принятие лекарственных препаратов будут сопровождать больного на протяжении всей жизни.
Становится очевидно, что инфаркт – заболевание, которое все же легче предупредить, чем потом вылечить.
Что включает в себя профилактика инфаркта, и какие препараты могут в этом помочь?
1. Сказать “НЕТ” вредным привычкам – как алкоголь, так и сигареты влияют на кровообращение, истончают сосудистые стенки, сгущают кровь и повышают АД, чем провоцируют появление тромбов.
2. Физическая активность – стоит помнить, что это одно из важнейших условий долгого и правильного функционирования сердечной мышцы и сосудов. Регулярно занимаясь спортом, вы тренируете сердечную мышцу.
3. Борьба с лишними килограммами – избыточная масса тела имеет прямую связь с развитием болезни сосудов и сердца, поэтому следить за нормальным весом необходимо.
4. Рацион питания – тоже одно из немаловажных условий здоровья человека в целом. В ежедневное меню всегда должны быть продукты, обогащенные витаминами (в особенности группы В) и микроэлементами (K, Mg, Se).

Так же стоит обратить внимание на биоактивные добавки – эти препараты, всегда готовы прийти на помощь и дополнить недостающими витаминами и элементами ваш рацион. Это очень удобно, так как практически все мы работаем, имеем массу забот и не всегда удается продумать свое питание досконально, а вот выпивая один раз в день капсулу биодобавки,  мы уравновешиваем все необходимые для сердца и сосудов органические компоненты.
Инсульт
Сложное заболевание в лечении, чаще всего диагностируется слишком поздно, поэтому имеет высокий процент смертности. Его причина – сбой в работе мозгового кровообращения, осложняющийся тромбированием сосуда и последующим его разрывом.
Как следствие – кровоизлияние в ткани головного мозга и отмирание поврежденного участка.
Виды инсульта:
– геморрагический – истонченный сосуд рвется и происходит кровоизлияние;
– ишемический – закупоривание сосуда, влекущее за собой его разрыв и кровоизлияние.


Возникает инсульт зачастую под действием тех же факторов, что и при инфаркте: лишний вес, алкоголь и табак, малоподвижный образ жизни, нерациональное питание. Поэтому спасением станет активная профилактика инсульта, которая включает в себя:
– контроль над массой тела (диета);
– отказ от вредных привычек;
– отладка питания и прием биоактивных препаратов для поддержки уровня всех необходимых элементов для здоровья сосудов.
Наше тело – это наш дар, и чтобы жизнь была действительно в удовольствие, помогайте своему организму оставаться здоровым и сильным долгие годы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *