produkty-pitaniya-pimogut-poxudet

Продукты питания помогут похудеть

Продукты питания помогут похудеть

Хотя ожирение невозможно поймать, это одно из заболеваний, которое распространяется с угрожающей скоростью. По некоторым данным, это самая крупная эпидемия 21 века. Первое, что приходит на ум при борьбе с ожирением, — это диета. Но диета может быт назначена только врачем, так как это строгое ограничение продуктов. Как продукты питания помогут похудеть с пользой для здоровья.

Как похудеть быстро?

Интернет-форумы полны вопросов о том, как быстро похудеть. «Похудейте на 10 кг за неделю» или «на 20 кг меньше за месяц» — ободряют заголовки некоторых статей. К сожалению, не все так просто.

Независимо от того, хотим ли мы сбросить несколько лишних килограммов или у нас более серьезная проблема с ожирением и мы принимаем лекарства от ожирения. Процесс похудения всегда требует терпения и настойчивости. Время, необходимое для набора желаемого веса, будет зависеть от количества жира, хранящегося в вашем теле. Давайте не будем вводить себя в заблуждение чудесными диетами, голодовками или подозрительными очищающими процедурами, потому что мы можем только навредить себе.

Здоровое похудение, не имеющее эффекта йо-йо и не оказывающее негативного воздействия на организм, связано с потерей веса на 0,5-1 кг в неделю. Внезапное изменение привычек питания и физической активности может первоначально вызвать большую потерю веса, особенно у людей с ожирением (ИМТ более 30). Однако нельзя рассчитывать на то, что здоровая и эффективная диета для похудения позволит добиться желаемого эффекта за несколько дней.

Итак, пора подготовиться к долгосрочным изменениям в привычках питания. Только так можно добиться длительного эффекта и избежать резких скачков и падений веса.

Диета для похудения против здорового питания

На вопрос, что есть, чтобы похудеть, многие люди ответят — желательно меньше или вовсе. Нет ничего более плохого. Чтобы похудеть, нужно есть и не обязательно так мало, как вы думаете. В этом случае залогом успеха станет сбалансированное питание и правильно подобранные продукты.

В меню диеты для похудения должны входить ингредиенты с самой низкой энергетической (калорийностью) и самой высокой питательной плотностью одновременно. Это те, которые содержат мало калорий на вес, но имеют высокий уровень ценных питательных веществ. Благодаря этому еда может быть сытной и в то же время положительно сказаться на здоровье и фигуре.

Поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что при соблюдении диеты для похудения мы навсегда останемся голодными. Мы должны принимать пищу чаще, и ее объем не должен быть маленьким — чтобы пищевые ингредиенты были низкокалорийными и правильно сбалансированными. Калории из пищи должны поступать из:

-белки (примерно 10-15%),

-жиры (около 25-30%),

-углеводы (примерно 50-60%).

Наше ежедневное меню также должно включать необходимое количество клетчатки, витаминов и минералов.

Какие продукты высококалорийны, а какие — низкокалорийны? Проще говоря, низкая плотность энергии является результатом высокого содержания воды в продуктах, а высокая плотность энергии определяется значительным содержанием жира и сахаров.

Продукты питания помогут похудеть с пользой для здоровья

К продуктам с низкой калорийностью, которые следует употреблять во время диеты для похудения, относятся:

— Овощи — низкая калорийность овощей обусловлена ​​тем, что они содержат очень высокое содержание воды. Некоторые из них называются овощами с отрицательной энергией. Затраты энергии на их переваривание выше, чем калорий, которые они обеспечивают. Таким образом, обед можно без опасений дополнить двойной порцией овощей, чтобы уменьшить порцию мяса или других добавок. Также они идеальны в качестве закуски. Лучшая питательная ценность содержится в свежих овощах.

-Фрукты — лучший фрукт в диете для похудения — это фрукты с низким гликемическим индексом. Это означает, что после их употребления уровень глюкозы в крови медленно падает, что, в свою очередь, не приводит к чувству внезапного голода. Большинство фруктов низкокалорийны, но они являются источником легкоусвояемых сахаров, которые при чрезмерном употреблении накапливаются в виде жировой ткани. Поэтому будьте осторожны с количеством и типом фруктов, которые вы едите. Лучше выбирать свежие или замороженные, чем сушеные или в сиропе.

-Мясо, рыба и другие источники белка. Белое мясо, нежирная рыба, яйца и бобовые являются хорошими источниками белка и содержат мало жира.

-Молочные продукты — молоко и молочные продукты эффективно способствуют снижению веса. Они являются источником ценных белков и витаминов. Таким образом, вы можете легко употреблять молоко, нежирный творог, белый сыр, пахту, натуральный йогурт или кефир. Однако не все разновидности желтого сыра являются диетическими.

-Цельнозерновые продукты из злаков — это источник углеводов, клетчатки, витаминов, магния, цинка и железа. Поэтому диета должна включать макароны из непросеянной муки, густую крупу, коричневый рис и цельнозерновые продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *